材料与环境工程学院召开师德舆情信息分析会

【 发布日期:2022-11-10      点击:

为进一步加强我院教师思想政治工作和师德师风建设,推动师德师风建设常态化长效化。11月9日下午,我院在三楼会议室召开师德舆情信息分析会。学院领导班子,全体教职工参加会议,会议由院党委书记何贵林主持。

会上,何贵林对全院师德整体状况进行了分析并组织教师认真学习了习近平关于师德师风的重要论述及习近平在全国高校思想政治教育上的重要讲话精神,并以教育部文件《新时代高校教师职业行为十项准则》、《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》开展了警示教育,同时通报了近期国内高校个别教师师德失范行为,引导学院教师要加强自身道德修养,规范职业行为,明确师德底线,切实加强自身师德师风工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,树立良好职业形象。吴国志院长指出师德师风是评价教师队伍素质的第一标准,广大教师要严以律己,为人师表,把教书育人和自我修养结合起来,以高尚的师德师风影响身边人。会议还开展了我院师德师风建设情况调查问卷。

本次师德舆情信息分析会议的召开,对教育、引导和激励教师立足本职岗位、强化师德意识,明确责任使命,构建我院高质量教师队伍建设新格局具有积极意义。

(撰稿:魏晓娇  审核:何贵林)