材料与环境工程学院党委书记为学生干部上思想政治课

【 发布日期:2023-10-13      点击:

10月12日晚,为提升学院学生干部的思想政治素质,理论素养,培养责任意识,学院党委书记程海峰在逸夫楼教室为主要学生干部上了一堂生动的思想政治教育课。

课上,程海峰围绕“学习新思想,争做新青年”为主题,程海峰首先就“学习新思想,新时代大学生学什么?”这个问题,带领大家学习党的二十大精神,重点讲授了新时代十年的伟大变革、中国式现代化的中国特色和本质要求等重大问题;之后围绕“学习新思想,争做新时代好青年”主题,强调作为新时代青年,要牢记习近平总书记“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”的重要求,把个人理想融入党和人民的共同奋斗之中,在担当中历练,在奋进中成长。最后从学生干部的四个角色、四个素养、四大能力、四个作用和四个品质五个方面对学生干部提出了要求,希望大家一往无前、顽强拼搏,携手同行、共同努力,不负青春、不负时代!

本次思政课,增进了学生干部对党的创新理论的政治认同和情感认同,进一步加强了学生干部的工作能力。

(供稿、摄影:材料与环境工程学院 关旋/编辑:朱昭阳/审核:程海峰)