材料与环境工程学院教师参加“2023精细化工高质量发展论坛暨安徽省绿色催化学术研讨会”

【 发布日期:2023-11-07      点击:

11月3日至5日,材料与环境工程学院院长吴国志、应用化学教研室相关教师参加了中国石油与化学工业联合会主办,安徽省化工学会、安徽大学承办的“2023精细化工高质量发展论坛暨安徽省绿色催化学术研讨会”。

此次发展论坛与研讨会,聚焦新时代中国精细化工前沿,促进安徽省及长三角精细化工产业发展,围绕化工新材料、水性高分子材料与应用、高附加值化学品催化过程、绿色催化材料与技术等方面进行研讨。会议期间,吴国志教授受主办方邀请,主持了论坛部分报告。

通过此次研讨会,我院对精细化工产业发展趋势与建设有了更深刻的认识,有利于推动与强化我院产教研融合的深度和广度。同时,对我院精细化工领域相关课程教学的改革,也提供了新的思路。

(供稿、摄影:材料与环境工程学院 伍光辉/编辑:朱昭阳/审核:吴国志)