材料与环境工程学院分工会赴青阳县朱备镇开展秋游活动

【 发布日期:2023-11-07      点击:

为丰富学院教职工文化生活,增强教职工的获得感、幸福感和凝聚力,11月5日,材料与环境工程学院分工会组织全院教职工前往青阳县朱备镇开展秋游活动。

朱备镇是九华后海景区所在地,集石海、云海、林海于一体,景区山下溪流潺潺,山顶峭壁陡岩,更有山石耸立。明太祖朱元璋曾囤兵于朱备镇,其开国名将常遇春率军在此地屡建其功,村民为纪念常将军在本地建庙祭祀,因此又有将军村之名。

教职工到达朱备镇后,被其秀美的山水和丰富的文化内涵所吸引。大家在山间田野中漫步,欣赏了秋季的美景,感受了大自然的魅力。在午餐时间,大家围坐在一起,品尝了当地的美食,分享了彼此的生活趣事,欢声笑语不断。下午,教职工们积极参与套圈、爬山活动,锻炼了身体,增强了大家的团队合作精神和凝聚力。美好欢乐的时光总是短暂,在合影留念中,本次秋游活动圆满结束,教职工们载兴而归!

本次秋游活动的成功举办,得益于学院分工会的精心组织和教职工的积极参与。今后,学院分工会将继续开展类似的活动,为员工提供更多放松身心、增进友谊的机会,以促进学院的和谐发展。

(供稿、摄影:材料与环境工程学院 施慧/编辑:朱昭阳/审核:程海峰)