材料与环境工程学院开展系列党日活动

【 发布日期:2023-11-07      点击:

为进一步加强党建引领,提升党员同志的综合能力和责任感,11月1日至5日,材料与环境工程学院党委组织全体党员开展系列主题党日活动。

11月1日下午,材料与环境工程学院在大学生活动中心开展“急救于心、防患未然”教职工急救知识培训暨主题党日活动。此次活动邀请池州市红十字会两位讲师现场教学,两位讲师通过浅显易懂的语言和现场示范,为学院老师们讲解了救护概念、创伤救护、心肺复苏突发事件和常见意外伤害等方面的知识,并就心肺复苏和海姆立克急救法的步骤和要点进行现场示范,学院老师们认真听讲并积极操作练习。

11月5日上午,学院全体党员赴青阳县酉华镇宾山革命纪念馆开展“追寻红色足迹 汲取奋进力量”主题党日活动。

宾山革命纪念馆由《走近铁的新四军》、《走近宾山游击根据地》、《迎接人民解放军渡长江》和《红色历史人物回顾》四个部分组成。在讲解员的带领下,通过观看专题影片、主题雕塑、历史照片和战争遗物,回顾了宾山革命老区的历史,革命先烈的英勇事迹,学习了老一辈共产党员对党忠诚、不怕牺牲的理想信念,让党员同志们深刻体会了新四军革命事迹和宾山三年游击战争的艰苦历程,切身地感受到了革命先烈抛头颅、洒热血的英雄壮举。

随后,全体党员面对庄严的党旗,重温入党誓词,再一次向党做出庄严承诺。

通过开展此次系列党日活动,老师们充分掌握了应急救护基本知识和技能,提高了自救互救及校园突发事故现场的应急处置能力,为进一步做好安全校园工作提供了有力保障。同时通过深入学习了党的红色革命奋斗史,汲取奋进力量,在今后的工作中充分发挥党员的先锋模范作用,为学院高质量发展贡献力量。

(供稿、摄影:材料与环境工程学院/编辑:朱昭阳/审核:程海峰)