材料与环境工程学院扎实开展教学示范系列公开课活动

【 发布日期:2023-11-07      点击:

为切实提升教师的教育教学能力,强化教学过程质量的提高,促进课程思政在教学中的融入,材料与环境工程学院开展教学示范公开课系列活动。

10月24日李敏副教授主讲了《无机非金属材料工艺学》课程、10月30日章敏副教授主讲了《分析化学》课程、10月31日何小青副教授主讲了《环境监测》课程、11月1日吴茫博士主讲了《材料科学基础》课程。参加教学示范公开课的四位老师课前认真备课、精心设计、打磨讲稿,能结合专业特点和授课内容有意识地挖掘课程思政元素。课上精心组织,充分展示了内容回顾、课程导入、重点难点、课程思政、师生互动、总结提升等教学环节,并通过启发式、案例式、互动式等教学方法引导学生积极思考,提升了学生学习兴趣。

课后,学院领导和老师就本次公开课活动与授课老师进行了交流沟通,充分肯定了公开课对教师教育教学能力提升的促进作用,同时也指出了存在的不足等。

(供稿、摄影:材料与环境工程学院 詹庆/编辑:朱昭阳/审核:吴国志)