材料与环境工程学院进行2023年秋学期期中学生座谈会

【 发布日期:2023-11-16      点击:

11月15日下午,材料与环境工程学院在三楼会议室召开了2023年秋学期期中学生座谈会,院党委书记程海峰、副书记刘昉、学生工作办公室副主任魏晓娇及班级学生代表参加会议。会议由副书记刘昉主持。

座谈会上,学院各年级不同专业的同学踊跃发言,就课程设置、课堂教师教学、班级学习风气、课堂纪律管理、宿舍维修管理等方面存在的问题提出了意见和建议。学院领导认真听取了学生的意见和建议,并对同学们的问题作了耐心和细致解答。针对学生们的意见和建议,学院将进行梳理、归纳和整理同学们反映的问题,逐项整改和落实并及时做好反馈工作。

程海峰在总结中提出:一是培养主动学习的能力,增强自主学习本领,在学习的过程中不断完善和成长;二是要发挥班干部的模范带头作用,营造良好的班风学风,带动班级同学共同成长,增强班级凝聚力;三是要在班级多开展有益于同学身心健康、成长成才的活动,培养积极向上的大学生健康心态,提高综合素质和能力。

此次座谈会增强了师生之间的沟通,给大家搭建了一个对学生管理、班级学风建设献言献策的平台,不仅有利于学院及时了解同学们的学习生活情况、学习情况和思想动态,也为学院提高学生管理质量提供了宝贵的思路,同时也有利促进了优良学风的建设。

(撰稿:魏晓娇 审核:程海峰)