材料与环境工程学院“新心”防诈骗宣讲团举行“双十一”防诈骗知识宣讲

【 发布日期:2023-11-13      点击:

11月8日下午,为提高同学们的防诈骗意识,在“双十一”购物狂欢节之前,“新心”防诈骗志愿宣讲团于11月8日下午在公共教学楼为2023级新生举行了一场“双十一”防诈骗知识宣讲。

此次宣讲由宣讲团全体成员主讲,吸引了众多同学的积极参与。宣讲现场,宣讲团成员根据自身的丰富经验和诸多实际案例,生动地讲解了双十一期间常见的诈骗手法,如虚假促销、退款诈骗、网络钓鱼等。此外,宣讲团成员还针对这些诈骗手法给出了实用的防范建议,提醒同学们在购物过程中提高警惕,谨防上当受骗。
互动环节中,同学们积极提问,宣讲团成员耐心回答,现场氛围十分热烈。

通过这次宣讲,同学们纷纷表示受益匪浅,不仅提高了自身的防诈骗意识,还学到了许多实用的防骗技巧。“新心”防诈骗志愿宣讲团表示,将继续开展此类活动,致力于为广大师生提供更多的防诈骗知识,共同营造一个文明安全、和谐的校园环境。

(撰稿:魏晓娇 审核:刘昉)