我院应用化学和环境工程专业召开毕业实习动员大会

【 发布日期:2023-11-20      点击:

为进一步完善毕业生实习工作,引导学生做好实习心理准备。11月16日上午,我院应用化学和环境工程专业在公共教学楼西报告厅举行了毕业实习动员会,动员会由环境工程教研室主任傅妍芳主持,应用化学教研室主任伍光辉、各班辅导员,实习指导老师和2024届应用化学和环境工程专业毕业班全体学生参加活动。

首先,傅妍芳从实习期间安全注意事项、实习内容要求、实习需提交的材料要求等方面跟同学们进行了详细讲解,提醒学生积极转变心态,工作上遇到问题要及时向企业导师或实习指导老师请教,积极主动地完成各项工作。

随后,伍光辉老师就此次毕业实习要树立正确的实习观,就实习安全纪律等方面向全体毕业班同学进行介绍。辅导员姜宁老师、魏晓娇老师也勉励学生思想上要重视毕业实习,要注意角色的转变,注意实习安全,遇到问题要与辅导员、指导老师做好沟通。

相关实习指导老师也介绍了企业实习过程中需要注意的事项,让学生对于毕业实习有了更深的了解。

此次动员会,旨在让毕业生了解实习的必要性和意义,明确实习过程中应遵守的纪律及注意事项、实习的各项具体要求等。

(供稿、摄影:材料与环境工程学院 傅妍芳/编辑:朱昭阳/审核:吴国志)