池州学院第一届“西恩杯”能源科技文化月开幕

【 发布日期:2023-11-23      点击:

11月22日下午,由池州学院团委、池州学院教务处、池州学院材料与环境工程学院主办,材料与环境工程学院团委、新能源材料与器件教研室、新材料科技协会承办,池州西恩新材料科技有限公司共同协办的池州学院第一届“西恩杯”能源科技文化月在公共教学楼东报告厅开幕,材料与环境工程学院党委书记程海峰、院长吴国志、教务处副处长吴自爱、池州西恩新材料科技有限公司行政副总程升伟和学院师生代表出席了启动仪式。

会上,吴国志致开幕辞,介绍了第一届能源科技文化月的主题和具体活动形式,并寄语广大青年学子在活动中培养科创素养、提升科创能力、营创团队精神,通过调研和实践积累受用一生的宝贵财富。池州西恩新材料科技有限公司行政副总程升伟介绍了公司的基本情况及新能源行业的发展,期盼同学们通过此次活动能够加深同学们对能源科技的理解,对能源行业的了解。最后,程海峰书记在集体倒计时后,宣布第一届“西恩杯”能源科技文化月正式开幕。

本届科技文化月旨在“碳达峰、碳中和”背景下,通过科普教育、科技博览、科技竞赛三种途径助力青年学子在科技创新方面勇敢探索,提高大学生的科技创新意识和热情,培养同学们刻苦钻研、勇于创新的能力。

(供稿、摄影:材料与环境工程学院 肖新乐/编辑:朱昭阳/审核:程海峰)