材料与环境工程学院举办劳动教育讲座

【 发布日期:2023-11-23      点击:

为培养大学生勤俭节约、艰苦奋斗、创新实干、敬业奉献的劳动精神,弘扬劳动光荣、创造伟大的时代风尚,全面推进劳动教育。11月22日下午,校关工委副主任余勇生为学院2022级全体学生带来主题为“行思结合,以劳树德”的专题劳动教育讲座,讲座由学院党委副书记刘昉主持。

余老师先举例具体分析现阶段就业形势,指出劳动教育是培养造就全面发展人才的必要条件、基本途径和有效途径;需要通过劳动教育使得学生树立正确的劳动观念、劳动态度和劳动技能。同时他强调,劳动教育是一项系统工程,同学们要以马克思主义劳动观为指导,坚持全员、全方位、全过程设计,明确劳动教育总目标,争做有理想、有学问、有才干的实干家。

本次讲座的举办,旨在加强大学生思想政治教育,增强学生的劳动意识,培养社会责任感,为学院进一步开展劳动教育奠定了基础。

(供稿、摄影:材料与环境工程学院 詹庆/编辑:朱昭阳/审核:吴国志)