材料与环境工程学院举行首届“西恩杯”科技文献综述大赛培训会

【 发布日期:2023-12-04      点击:

12月1日晚,为促进我校大学生对科技文献的认识,增强同学们科技创新意识和主动学习能力,引导大学生开拓科技视野,激发科学精神。我院教工第三党支部党员教师甘杰特此开展科技文献检索培训,全校参加首届“西恩杯”科技文献综述大赛的200多学生参加。

培训会上,甘杰老师从文献的类型、检索工具、新能源领域课题的科技写作、综述论文的写作技巧等方面给同学们普及知识和方法,并给学生提供了赛事准备方面的建议,强烈激发了学生的学习热情和探索精神。随后,甘杰老师还为同学们解答疑难,探讨文献综述的学习技巧和应用价值,与同学们进行了热烈的讨论。

本次培训会的举办,旨在加强大学生对科技文献的认识,增强同学们科技创新的意识和能力,为学院开展学科竞赛活动奠定了基础。

(供稿、摄影:材料与环境工程学院 肖新乐/编辑:朱昭阳/审核:吴国志)