我校在2023年“华骐-绿巨人杯”安徽省大学生生态环境创新创业大赛中再创佳绩

【 发布日期:2023-12-07      点击:

11月24-25日,“华骐-绿巨人杯”安徽省大学生生态环境创新创业大赛决赛在安庆师范大学举办。

“华骐绿巨人杯”安徽省大学生生态环境创新创业大赛由安徽省普通本科高校环境类专业合作委员会主办,安徽华骐环保科技股份有限公司、安庆市绿巨人环境技术股份有限公司和安徽省环境科学学会等单位协办。此次大赛分为新工艺设计、新产品研发和创意设计三类六个组别,共有来自省内20所高校的78支参赛队伍参加决赛。我校在校赛基础上,推荐8组作品参加省赛,经省赛第一轮网上函评,有4组作品入围终审决赛的现场答辩。

本次比赛,我校代表队荣获一等奖2项、二等奖2项、三等奖4项的优异成绩,学校荣获优秀组织奖,羊礼敏、王红新和陆志敏老师荣获优秀指导教师奖。

通过本次竞赛,充分发挥了学科竞赛在挖掘大学生创新潜力方面的作用,有助于引导更多青年大学生积极投身于生态文明建设领域的各类科技创新,加强了与省内兄弟高校生态环境类专业的进一步交流,有力践行了“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的理念,有力提升了我校环境类专业高素质应用型人才的培养质量。

(供稿、摄影:材料与环境工程学院 傅妍芳/编辑:朱昭阳/审核:吴国志)