铲雪除冰,党员师生在行动 ——材料与环境工程学院开展新学期铲雪除冰志愿服务活动

【 发布日期:2024-02-27      点击:

为确保学院师生新学期开学出行安全,畅通校园道路,营造一个安全、整洁的学习及工作环境。2月26日上午,材料与环境工程学院党委组织师生党员、团员志愿者在逸夫实验楼周边开展铲冰除雪活动。

师生党员、团员志愿者们手握铲雪工具,以饱满的热情,昂扬的精神风貌,积极迅速投入扫雪除冰行动中。大家不畏严寒,分工明确,默契配合,手持铁铲和扫帚来铲冰、扫雪,全力将楼宇前的积雪暗冰清除到两旁的绿化带内,仔细检查楼顶四周的“冰溜子”,确保完全消除路滑和坠冰等安全隐患,大家忙碌的身影成为初春新学期校园内的别样风景。

春寒料峭,志愿者们热情高涨,干劲十足。大家用热情融化着冰雪,用爱心温暖着人心,奋力清扫出师生出行的安全通道,也再次体现了学院师生们的安全意识与服务意识,为构建平安校园贡献力量。

(供稿、摄影:材料与环境工程学院 朱昭阳/编辑:朱昭阳/审核:程海峰)