材料与环境工程学院召开微纳粉体与先进能源材料重点实验室博士后开题报告会

【 发布日期:2024-03-08      点击:

3月8日下午,材料与环境工程学院在三楼会议室召开微纳粉体与先进能源材料重点实验室博士后开题报告会,会议由院长吴国志主持。

材料与环境工程学院博士后研究人员陈晨博士以“外场强化晶硅废料合金化精炼及杂质相定向迁移调控研究”、王凡博士以“多糖基手性荧光传感器制备及其性能研究”为题分别从选题背景与意义、研究思路、研究内容、创新点等方面进行了汇报。安徽师范大学博士生导师方臻教授等4名校外专家对开题报告进行评审。与会专家认真听取了陈晨和王凡博士的汇报,通过提问、探讨等方式对研究内容进行把脉,并就如何完善在站研究提出了指导性意见。

参会的评审专家们就他们所选的研究课题提出了意见和建议。经综合评议,专家组认为陈晨、王凡两位博士的汇报研究目标明确、方案设计可行,有望在该领域做出原创性成果,同意开题。

自博士后科研工作站成立以来,我院高度重视博士后工作,博士后科研工作站将进一步成为青年博士们开创事业的平台。

(供稿、摄影:材料与环境工程学院魏晓娇/编辑:魏晓娇/审核:吴国志)