【党纪学习教育】材料与环境工程学院开展“追寻红色足迹,深学党史党纪”主题党日活动

【 发布日期:2024-04-22      点击:

为深入开展党纪学习教育,提高党史党纪学习成效,4月20日上午,材料与环境工程学院党委组织教工和学生党支部前往贵池区秋江街道中共沿江中心县委纪念馆开展“追寻红色足迹,深学党史党纪”主题党日活动。

宣誓广场上,学院党委书记程海峰带领全体党员重温了入党誓词,大家面朝党旗,情绪饱满,再一次接受了深刻党性教育和精神洗礼。

在庄严的纪念馆内,党员们瞻仰着革命前辈的塑像和遗物,真实地感受了中共沿江中心县委领导沿江两岸军民进行浴血奋战、可歌可泣的革命斗争史,感悟了沿江党组织和沿江人民为革命斗争所付出的巨大牺牲和杰出贡献。随后,全体党员在党性教育多功能厅集中观看了中共沿江抗日专题片《沿江烽火》,通过影像的方式再一次深刻地了解沿江军民抗日的峥嵘岁月。

通过此次活动,党员同志们纷纷表示在今后的学习和工作中,将党史学习、党纪学习有机结合起来,切实把党规党纪学习真正入脑入心、学出成效。

(供稿、摄影:材料与环境工程学院 朱昭阳/编辑:朱昭阳/审核:程海峰)