材料与环境工程学院召开期中学生工作会议

【 发布日期:2024-04-19      点击:

4月19日中午,材料与环境工程学院在逸夫楼南楼317会议室召开期中学生工作会议,院党委副书记刘昉主持会议,学院全体辅导员参加了会议。

会上,就学校学生工作例会精神进行了传达,就前期学院的学生工作进行了阶段性总结,对期中学生工作检查和近期工作进行了详细布置安排。院办公室副主任魏晓娇就近期学生的违纪、考勤、晚自习、教寝室卫生等情况进行了通报,对学生的寝室安全、消防安全、网络安全、电诈安全、交通安全等教育进行了强调。

刘昉指出,落实立德树人根本任务、做好学生教育管理工作,每一位学工人都肩负重任。要求辅导员做好四个强化:一要强化思想引领,加强教育引导;二要强化风险防控,严守安全底线;三要强化学风建设,营造良好氛围;四要强化自身素养,干好本职工作。

会上,各班级辅导员就学生日常工作、学风建设、安全教育、主题班会开展、学生干部培养等进行交流。

(撰稿:魏晓娇 审核:刘昉)