材料与环境工程学院开展期末实验室安全检查工作

【 发布日期:2024-07-15      点击:

2024年7月12日下午,学院领导程海峰、吴国志带队开展暑假前实验室安全检查工作。

为贯彻落实学校关于做好2024年暑期实验室安全管理工作的有关要求,检查组一行实地查看了学院各教科研实验室的安全管理情况,对检查中发现的问题提出了具体的整改要求,并督促实验室相关责任人认真整改,举一反三,消除隐患。此外,检查组要求,严格落实暑期实验室使用备案管理,实验项目开设做到风险可控,暑期安排专人值班和定期检查,一旦发现事故隐患及时上报。

检查组强调,实验室安全是学校安全稳定工作的重中之重,要绷紧安全之弦,严格执行和落实学校关于实验室安全的规章制度。要以检查为契机,分析梳理存在的问题,进一步提升实验室安全管理水平,全面筑牢校园安全防线。

此次检查行动认真落实学校关于做好实验室安全管理工作的相关要求,加强了师生员工的安全意识,保障了广大师生人身安全和校园安全稳定。

(供稿/摄影:材料与环境工程学院 施慧/编辑:汪君逸/审核:吴国志)