材料与环境工程学院开展庆祝中华人民共和国成立75周年主题党日活动

【 发布日期:2024-09-30      点击:

9月29日下午,为庆祝中华人民共和国成立75周年,材料与环境工程学院党委组织全体师生党员前往艺术与教育学院参观“丹青绘就中国梦、强国奋进新征程——庆祝中华人民共和国成立75周年师生美术作品展”。

展览现场,解说人员就展馆的策划布展、参展作品和每件作品背后的艺术特色等情况做了详细的介绍。一幅幅精美的画作映入眼帘,它们以独特的艺术视角和精湛的绘画技艺,生动展现了新中国成立以来经济社会发展的巨大成就和人民群众生活的显著改善,每一幅作品都蕴含着深厚的爱国情怀和强烈的时代气息,让人深受触动。

参观中,党员师生边走边看,边听边议,不时驻足在画作前仔细观赏,认真聆听讲解员的解说,深入了解作品背后的故事和创作意图。大家纷纷表示,这次展览不仅是一次视觉上的盛宴,更是一次心灵上的洗礼。通过参观展览,更加深刻地感受到了祖国的强大和民族的自豪,也更加坚定了为党的事业奋斗终身的决心和信念。

此次主题党日活动不仅丰富了党员的文化生活,增强了党组织的凝聚力和战斗力,还进一步激发了党员的爱国情怀和奋斗精神。院党委将继续秉持“服务大局、服务师生”的宗旨,不断创新党建活动形式和内容,激发全体党员为推动学院高质量发展和助力学校申硕迎评贡献智慧与力量。

(供稿、摄影:材料与环境工程学院 朱昭阳/编辑:朱昭阳/审核:程海峰)