校领导赴重庆大学材料科学与工程学院开展学科建设调研

【 发布日期:2024-10-11      点击:

10月8日-10日,校党委委员、副院长阳光宁率队前往重庆大学材料科学与工程学院走访调研,重庆大学材料科学与工程学院院长陈先华出席座谈会。重庆大学国家镁合金材料工程技术研究中心副主任胡佳主持座谈会。

陈先华对阳光宁一行到来表示欢迎,他介绍了重庆大学的办学历史、学校概况和办学特色,以及材料科学与工程学院的办学历史、师资力量、科研平台、科研方向以及校企合作情况。

阳光宁对重庆大学材料科学与工程学院的热情接待表示感谢。他表示,此次调研主要商讨双方学科共建合作,为后续双方签署学科共建协议做足准备,为学校硕士点的建设提供帮助。

交流会上,双方围绕高层次人才引进、共建高水平学科团队、共建科研平台、协同申报科研项目以及学校“材料与化工”硕士点建设等问题进行了深入的交流。

会后,阳光宁参观了重庆大学校史馆、重庆大学国家镁合金材料工程技术研究中心、重庆大学材料科学与工程学院实验室等场所。

重庆大学材料科学与工程学院副院长、教师代表,我校科研处、人事处、材料与环境工程学院主要负责人参加调研。

(供稿、摄影:材料与环境工程学院 王阳阳/编辑:朱昭阳/审核:吴国志)