当前位置: 首页 > 师资队伍 > 材料化学 > 正文

王守玲

【 发布日期:2019-10-10      点击:

王守玲,讲师。本科毕业于武汉理工大学材料科学与工程专业,硕士毕业于中国科学院上海硅酸盐研究所材料物理与化学专业。2015年进入池州学院从事材料学相关教学工作,并担任2016级材料化学专业的辅导员。近4年主要工作:

1、教学工作:

承担了《材料物理》、《材料化学》、《材料科学基础》、《材料科学与工程基础》、《过程设备及机械设计基础》、《材料测试与表征》等10门理论课程的教学;指导学生进行物理化学实验、材料物理实验、综合设计实验、材料测试与表征、材料成型等实验课程;积极参与并指导学生完成毕业论文、毕业实习、专业见习等工作。教学效果不断提升,并积极参与各种

教研项目。

2、科研工作

在侧重教学工作的同时,也不断提高自己的科研能力。主持校级自然科学研究一般项目一项:生物质活性炭的制备工艺研究(项目编号:2017ZR004);参与安徽省教育厅自然科学重点研究项目:氮掺杂碳泡沫/双金属氢氧化物柔性可压缩电极的构筑及超电容性能研究(项目编号:KJ2019A0868和校级自然科学研究重点项目:双金属氧化物纳米材料的简单制备及超电容性能研究(项目编号:2017ZRZ003)。并以第一作者身份发表SCI论文两篇:

1)Freeze-Drying Induced Self-Assembly Approach for Scalable Constructing MoS2/Graphene Hybrid Aerogels for Lithium-Ion Batteries[J]. Journal of Colloid and Interface Science2019, 544, 37-45.

2)Self-supporting Co3O4/Graphene Hybrid Films as Binder-free Anode Materials for Lithium Ion Batteries[J]. Scientific Reports, 2018, 8, 3182

3、指导学生获奖情况:

指导学生参加2018“创青春 中国联通”安徽省大学生创业大赛,作品获得铜奖

指导学生安徽省大学生创新创业项目2项:

1)自支撑Co3O4/石墨烯复合薄膜的制备及电化学性能研究,项目编号:201811306117;(2二维层状材料MoS2/石墨烯复合电极的制备及电化学性能研究,项目编号:201811306118