当前位置: 首页 > 党群工作 > 理论学习 > 正文

材料与环境工程学院召开党委理论学习中心组会议暨支部书记工作例会

【 发布日期:2023-02-21      点击:

2月20日下午,材料与环境工程学院在逸夫楼南三楼会议室召开党委理论学习中心组扩大会议暨支部书记工作例会。学院党委理论学习中心组成员、党支部书记(教研室主任)以及科级以上干部等参加会议。院党委书记何贵林主持会议。

会上,集中学习了习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上发表的重要讲话,重点学习了习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上发表的重要讲话、在二十届中共中央政治局第二次集体学习时发表的重要讲话以及在二十届中央纪委二次全会上发表的重要讲话等精神内容,传达学习了省委书记郑栅洁在党的二十大第一期轮训班上的讲话精神和学校党的二十大精神轮训班会议精神。会议就学院学习贯彻落实党的二十大精神工作进行了阶段总结,对新的一年学习任务进行了部署和安排。与会人员围绕学习党的二十大精神,结合实际工作开展学习交流。

支部例会上,何贵林就支部书记抓党建述职、党支部组织生活会和党员民主评议等工作进行了布置和要求,并就“强基础、提质量、创品牌”三年提升行动方案以及争做星级党支部等工作进行了强调。还就近期召开班子民主生活会工作进行了通报。

会议要求全体成员要持续做好党的二十大精神的学习贯彻,要进一步增强学习意识,不断提升理论水平;要进一步学思践悟,夯实育人基础;要进一步强化实干兴院精神,把学习成果转化为推进工作的重要动力。

(供稿 摄影:材料与环境工程学院/编辑:朱昭阳/审核:何贵林)