当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文

我院成功举办线上考研经验交流会

【 发布日期:2020-07-26      点击:

为促进同学们的学习热情和考研激情,了解更多考研信息,明确考研目标,增强同学们考研的信心和决心。我院于7月25日晚上7点在钉钉上举办了线上考研经验交流会,全院共有两百余名同学参加交流会。

本次会议邀请了唐雪晴(考取南京航空航天大学)、张智慧(考取浙江工业大学)、邹梓杨(考取上海理工大学)、王成成(考取南京工业大学)四位考研成功的同学作为主讲人,分享考研经验。首先,四位学长学姐分享了他们在考研过程中的各项准备工作以及初试、复试的流程和后期冲刺阶段的注意事项,并且分享了一些优秀教学视频和考研资料,希望可以为备考的学弟学妹提供帮助。其次,他们分享了自己的考研心得,勉励学弟学妹们,及时调整心态,克服浮躁,学会坚持。最后,进行线上答疑,同学们就备考过程中遇到的问题与学长学姐们展开一对一的交流,学长学姐们耐心认真的为同学们解答疑惑,同时将最真挚的祝福送给学弟学妹们,愿同学们“以梦为马,不负韶华”。

本次考研交流会,为考研备考的同学们提供了宝贵的经验,帮助同学们明确了考研目标及复习方向,增强了考研信心,同学们获益匪浅。同时也体现出我院对考研学子的高度重视与大力支持,促进了我院学风建设。