当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文

材料与环境工程学院组织学生观看“大学消防公开课”直播

【 发布日期:2020-04-10      点击:

为积极落实省厅思政处的要求,进一步提高同学们消防安全意识,普及同学们的消防安全知识,提前做好开学复课的安全工作,材料与环境工程学院组织学生4月9日下午认真观看“大学消防公开课”直播

本次直播采用现场采访、情景模拟、实操演练、专家讲解等生动形象的方式,向全国大学生讲授大学消防公开课主要针对宿舍,实验室,食堂,图书馆等容易存在安全隐患的场所重点普及消防安全知识。此次消防公开课还通过演播宿舍火灾危险、火场逃生注意事项、实验室操作误区、食堂消防安全管理规范、火灾处理程序等内容帮助同学们进一步掌握消防技能。直播活动结束后,同学们纷纷表示受益良多,从视频中丰富了消防知识和技能,从案例中吸取了教训和警示。

此次消防公开课,让大学生认识到到安全隐患无处不在,增强了同学们的防火意识,为迎接开学复课做了安全准备。