当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文

材料与环境工程学院联合古舜社区开展“浓情相约庆端午,传承文明粽飘香”志愿活动

【 发布日期:2022-05-31      点击:

为提高学生敬老、爱老的责任意识,材料与环境工程学院青年志愿者近日前往古舜社区开展了主题为“浓情相约庆端午,传承文明粽飘香”的志愿活动,在端午节到来之际为社区老人送上暖心节礼。

志愿者们热情饱满,他们进行淘米、筛选粽叶、混合绿豆等一系列准备工作后,虚心向社区阿姨请教包粽子的手法,在阿姨的耐心教导下,志愿者们也变身成包粽子小能手。在大家齐心协力合作下,一个个饱满的粽子新鲜出炉。活动最后,志愿者们带着礼品和亲手包的粽子到退伍老人家中慰问,不仅为老人们送去了端午节的温暖,更在交流中学习了解了老党员的英雄事迹,感悟老一辈的红色故事。

活动中,志愿者们亲身参与到包粽子中,体会传统节日文化的同时也传承和践行了敬老爱老的传统美德。

供稿:材料与环境工程学院 编辑:关旋 审核:刘昉