当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文

材料与环境工程学院开展“红旗下读万卷之书 春风里扫填下之路”宣讲交流活动

【 发布日期:2023-02-28      点击:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,教育引导少先队员听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着,努力成为新时代的社会主义建设者和接班人。2月26日,材料与环境工程学院联合池州市文旅局,池州市图书馆开展“红旗下读万卷之书春风里扫填下之路”宣讲交流活动。本次活动由22环境工程2班团支部承办。

上午8时,升旗仪式开始,校国旗护卫队员们迈着铿锵有力的步伐,护送五星红旗缓缓入场,伴随着雄壮激昂的国歌,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,全体成员庄严肃立,面向国旗行注目礼。之后学院宣讲团带着小朋友们来到图书馆二楼教室,开展了《“学习二十大 争做好队员 奋进新征程”》主题宣讲,通过讲述全面建成社会主义现代化强国两步走战略,展示中国式现代化的光明前景,帮助少先队员加强对2035年基本实现社会主义现代化的远景目标的理解,教育引导少先队员听党话、跟党走。接着同学们向小朋友分享了几本书籍,同时结合《百年中国》的视频,告诉小朋友们梦想从来不是随随便便成功的,在追梦的途中,难免会有风吹浪打,挫折坎坷,我们要像先辈们一样克服艰难险阻,勇毅前行。

学院志愿者们还在图书馆开展书籍整理志愿活动,他们协助管理员进行书籍清点、重排错架书籍、打扫馆内卫生,热情迎接读者的到来。

学院认真组织开展形式多样的“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动,本次活动旨在引导青少年坚定理想信念,凝聚精神力量,把自己的小梦想与伟大的中国梦结合起来。

(供稿、摄影:材料与环境工程学院/编辑:关旋/审核:刘昉)