当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文

四院联办第二十六期“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班

【 发布日期:2023-03-06      点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,加强对青大学年生的思想政治引领,材料与环境工程学院、地理与规划学院、机电工程学院和旅游与历史文化学院于2023年3月1日晚在博古礼堂联合举办了第二十六期青年马克思主义者培养工程培训班,校团委书记程海峰、地理与规划学院党委负责人许卫兵、机电工程学院党委负责人冯淑慧、旅游与历史文化学院党委副书记杨祖勇、材料与环境工程学院党委副书记刘昉应邀出席开班仪式。

开班典礼在激昂的国歌声中拉开帷幕,旅游与历史文化学院团委负责人杨静凤介绍了本次培训班的基本情况和纪律要求。材料与环境工程学院陆金星同学作为青马班学员代表发言,代表全体青马班学员承诺争做新时代青年马克思主义者,为实现第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。随后冯淑慧致辞,她强调,作为青年马克思主义者,要把学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神作为首要政治任务,要牢记习近平总书记的嘱托,在党的领导下,以新时代青年应有的姿态,用青春为祖国事业添砖加瓦。并从三个方面对全体青马班学员提出了要求:一是要在理论学习中,补足精神之钙;二是要在社会实践中,优化能力结构;三是在模范表率中,锤炼作风品德。至此,开班典礼在热烈的掌声中结束。

典礼结束后,程海峰为培训班进行了第一讲。她结合自己过去的经历,现身说法,同时又结合了学员们身边的实际情况,对学员们提出要求;最后她表示国家的高质量发展和全面建设社会主义现代化的进程离不开马克思主义与中国实际相结合的应用,也离不开高质量人才的助力,勉励全体学员认真学习报效国家。

开班第一讲的圆满成功有利于增进新学员对青马班的认知,巩固了马克思主义对青年学生的影响,更好地教育青年学生团结凝聚在党的周围,做一名政治坚定、德才兼备、素质全面、模范表率、堪当重任的青年学生骨干。

(供稿、摄影:材料与环境工程学院/编辑:关旋/审核:刘昉)