当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文

材料与环境工程学院开展“学生反诈防骗宣传志愿者”培训会

【 发布日期:2023-04-10      点击:

为遏制电信网络诈骗违法犯罪高发态势,进一步提升同学们对电信网络诈骗的自我识骗防骗意识和能力,4月上旬,材料与环境工程学院邀请池州市公安局马衙派出所驻池州学院警务站陶德兵警官在逸夫楼阶梯教室开展“学生反诈防骗宣传志愿者培训会”,近五百名学生参加了学习,会议由院党委副书记刘昉主持。

陶警官围绕“什么是电信网络诈骗”“电信网络诈骗有哪些表现形式”及“如何预防电信网络诈骗”向志愿者们详细展开学习培训。通过列举刷单诈骗、投资理财、买卖游戏账号等常见校园网络诈骗案例,强调网络诈骗不仅形式隐秘且危害极大,提醒学生将防范电信诈骗的各种常识和警醒意识根植于心。

本次培训会帮助同学们加深了对电信网络诈骗的认知与防范,进一步提高了自我识别和防护能力。志愿者们认真学习、详细记录,并将自己学习的收获通过班级主题班会、深入学生寝室等形式向班级同学进行广泛宣传教育,使反诈宣传做到全覆盖、无遗漏,努力营造安全无诈校园环境。

(供稿、摄影:材料与环境工程学院 关旋/审核:刘昉)