材料与环境工程学院举办第五届口红DIY活动

【 发布日期:2024-05-19      点击:

2024年5月18日下午,由池州学院第九届校园科技文化艺术节组委会主办,材料与环境工程学院团委和新材料科技协会承办的第五届口红DIY活动圆满结束。

在活动现场,志愿者精心准备了口红粉、杏仁油、口红模具、烧杯、炉具等制作工具,并为大家详细的讲解配方比例、制作步骤和注意事项。同学们严格按照配方将色粉、植物油和树蜡等材料依次放入量杯中,经过加热、倒模、冷却等一系列操作后,一根根色彩靓丽,独具创意的口红新鲜出炉,同学们各自拿着亲手做的口红,开心地试色、拍照,分享着自己的劳动果实,欢声笑语充盈着整个活动现场同学们。

这一场色彩与创意碰撞的活动,为学生们提供了创新创造的平台,培养了学生的动手能力,促进学生自觉将理论知识转化为实践本领。

(供稿、摄影:材料与环境工程学院 关旋 审核:刘昉)