我院举办“树诚信之风,做诚信青年”诚信主题教育活动

【 发布日期:2024-06-03      点击:

5月31日,我院在公共教学楼北阶301教室举办了“树诚信之风,做诚信青年”诚信教育主题活动。

同学们首先集体观看了诚信教育影片《守信少年》。《守信少年》将传统教育与安全教育融入影片中,重新释义古老寓言故事“狼来了”,正面透视出诚实守信的美好品德。这部触动心灵、引发深思的感人之作,带同学们走入了一场关于诚信、友谊和勇气的心灵之旅。电影观看结束后,同学们分享观看电影后的感受。潘涛同学说:“诚信不仅是一种道德要求,更是一种人生态度。只有诚实守信,才能赢得他人的尊重和信任,也才能在人生的道路上走得更远。”;毕南靖同学说:“诚信考试不仅是一种道德要求,更是对学生品质的一种检验。只有做到诚信考试,我们才能真正学到知识,提高自己的能力。”;其他同学也从金融信用、预防诈骗等方面发表了自己的看法。活动最后,同学们在以“树诚信之风,做诚信青年”为主题的横幅上进行签名承诺。

此次诚信教育主题活动的开展,在学院营造了良好的诚信教育氛围,增强了学生诚信道德意识。

(供稿、摄影:材料与环境工程学院 关旋/审核:刘昉)