我院开展“助力车站,温暖旅途”志愿活动

【 发布日期:2024-05-07      点击:

为缓解“五一”假期前后人口流量剧增导致的交通出行压力,给旅客创造更好的出行环境,我院于“五一”期间在池州站开展了“助力车站,温暖旅途”主题志愿服务。

在进行集中培训后,志愿者们进入了各自的工作岗位。在车站的购票处,志愿者们热情指导旅客如何购买车票;在车站的检票口,志愿者们与安保人员一起,耐心维持秩序;在楼梯口,志愿者们接过老幼旅客沉重的行李,领着旅客到指定站台等车。一班班火车顺利启动,一名名旅客踏上旅途,志愿者们和工作人员默默付出,力所能及地帮助他人,保障着旅途的安全。一位阿姨表示:“我带着孩子出门,行李多又要看护小孩确实很累,非常谢谢志愿者能搭把手。看见现在青年都这么有爱心,就知道祖国未来欣欣向荣,感觉特别欣慰。”

此次活动中,学院青年志愿者用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,营造出了温馨的出行氛围,让旅客感受到了文明池州的美丽与温度。同时也彰显了青年志愿者良好的精神面貌和青春风采。

(供稿、摄影:材料与环境工程学院 关旋/审核:刘昉)