材料与环境工程学院召开学生安全工作专题会议

【 发布日期:2024-05-30      点击:

5月30日下午,材料与环境工程学院召开学生安全工作专题会议和就业工作推进会。院党委书记程海峰、副书记刘昉及学院全体辅导员参加会议,会议由程海峰主持。

会上,程海峰传达了学校安全工作会议精神,并通报了近期发生的学生安全典型案例,就当前学院学生安全管理工作,要求全体辅导员走近学生、深入学生,掌握学生的普遍性问题和个性化诉求,通过解决实际困难来解决学生思想问题。要畅通信息来源渠道,重点关注意识形态问题,做好网络舆情的预防和处置,谨防网络诈骗。会议要求全体辅导员要加强学生的日常管理,做好学生思想教育工作,抓早抓小,要总结经验、不断创新,全心全意、尽心尽力助力学生成长成才。

会上,程海峰就建立安全工作责任共同体、安全预警机制等做了部署,要求全体辅导员要不断完善班级安全管理制度,健全隐患排查、预警和处置等闭环工作制度;要有“时时放心不下、事事心中有底”的责任感和行动力,坚守立德树人根本任务的底色,摸清学生情况底数,增强工作底气,守住学生安全底线。

会议还通报了2024届毕业生的就业数据,毕业班辅导员针对班级未就业的情况进行了具体分析,并给了针对性推动措施,目前学院就业工作是执行一周一汇总、一周一分析一周一推动。会上,针对“一生一策”心理健康帮扶台账等工作进行了详细布置。

(供稿、摄影:材料与环境工程学院 魏晓娇/编辑:汪君逸/审核:程海峰)