我院开展“新阅读 心分享”读书分享会(二)

【 发布日期:2024-06-10      点击:

6月6日,我院开展“新阅读·心分享”读书分享会,院党委副书记刘昉、团委书记关旋、学工办副主任魏晓娇、学生第一党支部书记付春平参加了活动。

活动现场,分享者们以真挚的情感、高涨的热情向大家分享了《习近平的七年知青岁月》《平凡的世界》《四世同堂》《我与地坛》等一系列优秀图书。书香弥漫,宁静致远,同学们感受着阅读的力量和文字的芬芳,现场不时响起阵阵热烈的掌声。

刘昉鼓励同学们坚持在阅读中不断获得新知、提升自我,在书香中提高修养、开阔视野,并通过不断地思考和实践,融会贯通、学以致用,树立人生远大目标,立志成为社会的有用人才。经过激烈的角逐,最终郭满义获得一等奖,张吟吟、刘子涵荣获二等奖,罗盈盈、刘俊、钱贝尔荣获三等奖。

每学期常态化开展读书分享会活动是学院优良学风建设的举措之一,通过活动的开展进一步推动学院形成”爱读书、读好书、善读书”的浓厚氛围,激发大学生学习的主动性、自觉性,让读书成为终身习惯。

(供稿、摄影:材料与环境工程学院 关旋/审核:刘昉)