当前位置: 首页 > 招生就业 > 正文

材料与环境工程学院领导赴安徽宝镁“访企拓岗”调研交流暨慰问就业实习学生

【 发布日期:2024-01-26      点击:

为深入落实学院毕业生就业工作主体责任,进一步拓宽学生就业渠道,推进学院毕业生高质量充分就业,1月26日上午,材料与环境工程学院党委书记程海峰、院党委副书记刘昉、2024届毕业生辅导员朱昭阳一行前往安徽宝镁轻合金有限公司开展访企拓岗,并看望实习学生。

座谈会上,同学们就自己当前的工作内容、学习生活、下一步发展规划等进行了一一发言,纷纷对学院和公司提供这次就业实习机会表示感谢。

程海峰表示,此次访企拓岗充分了解企业发展动态、人才需求情况和对毕业生的知识储备、实践能力、综合素质要求,希望企业能够及时向学校、学院反馈实习就业学生的实际情况,学院会结合企业发展需求,不断增强人才培养的针对性和适应性。青阳县人力资源和社会保障局副局长解光丽表示,全县多家用人单位对池州学院毕业生的满意度均很高,他们专业功底扎实,踏实肯干,在企业成长快,希望学校能与当地企业长期合作,不断为企业输送高质量人才。

此次访企拓岗行动,进一步拓宽和稳固了我院毕业学生在池州地区的实习就业渠道,增强了当地政府和用人单位对我院人才培养、专业设置和办学成效的认可度,为下一步学生实习就业打下了良好的基础,也让毕业实习学生在企业仍能感受到学院的关怀和温暖。

(供稿、摄影:材料与环境工程学院 朱昭阳/编辑:朱昭阳/审核:程海峰)