当前位置: 首页 > 招生就业 > 正文

材料与环境工程学院领导老师开展毕业生寝室走访

【 发布日期:2024-06-24      点击:

6月20日,院党委副书记刘昉和全体毕业班辅导员、专业教师代表走访毕业生宿舍,为即将开启人生新征程的毕业生送去关怀和祝福。

走访过程中,刘昉详细了解了毕业生的家庭情况、就业情况、未来规划,以及对学院发展的建议,倾听他们的心声,分享他们的喜悦,关心他们离校过程中的需求和困难,提醒同学们离校期间要增强安全意识,做到安全离校、文明离校。勉励考取研究生的同学继续努力学习,为国家社会作出更大的贡献;赞扬入选大学生志愿服务西部计划的毕业生前往基层热心奉献,将个人成长与国家需要、社会发展紧密结合;结合当前的征兵工作,开展征兵政策宣讲,同时与有入伍意向的学生展开交流;对尚未就业的毕业生,指导他们树立正确的就业观、择业观,拓展对就业地域、就业领域的选择空间,把所学知识灵活运用于实际,以积极乐观的心态应对未来的挑战。

在毕业生离校之际,材料与环境工程学院通过多种形式开展送祝福活动,让毕业生在离校期间深刻感受老师和母校的温暖。学院始终坚持做好“有温度的教育”,把学生宿舍作为开展学生思想政治工作的主战地之一,常态化组织专业教师、辅导员走访学生寝室,与学生保持亲密联系,进行学业帮扶活动,为学生提供更多专业性指导与帮助,为学生成长保驾护航。

(撰稿:魏晓娇 审核:刘昉)