当前位置: 首页 > 实验实训 > 新闻公告 > 正文

我院派遣教师参加专业仪器设备培训

【作者:董春雷       发布日期:2020-09-24      点击:

9月14日至9月18日,我院教师刘赵文、董春雷上海参加“超高效液相色谱及QDa操作”培训。

本次培训学院新购置大型仪器超高效液相色谱供应商Waters开办,内容以ArcQDaEmpower课程为主,旨在指导分析人员了解液相色谱基本原理,掌握ArcQDa系统基本操作和日常维护操作,以及Empower 软件的日常使用。通过课程学习,能够熟悉Arc系统使用流程及软件操作,了解仪器维护保养及故障排除知识。

派遣教师参加此类培训,目的是为了提升教师管理和使用专业大型仪器的能力通过让专业的人来做专业的事,从而更好地服务于学院的教学与科研