当前位置: 首页 > 实验实训 > 新闻公告 > 正文

材料与环境工程学院开展防互联网销售危险化学品专题教育

【 发布日期:2023-09-14      点击:

2023年9月13日,为进一步强化互联网销售危险化学品监督,有效防范重大安全风险,切实做好我院实验室危险化学品规范管理使用工作,保障学院安全稳定,材料与环境工程学院组织师生共同学习了应急管理部等7部门联合印发的《关于加强互联网销售危险化学品安全管理的通知》。

通知中明确要求,要加大网上违规危险化学品信息管理力度;网络服务提供者不得为个人、未取得危险化学品生产企业安全生产许可或危险化学品经营许可的单位提供危险化学品信息发布的网络接入服务。通知中还强调,要加强高校、科研院所等使用单位危险化学品采购管理。严肃查处网上违法销售危险化学品行为。高校、科研院所要进一步健全危险化学品采购管理制度,严密防控各环节安全风险。强化危险化学品互联网销售全链条监管。加大危险化学品安全普法宣传力度。

本次学习是由材料与环境工程学院各教研室组织安排,学习会上特别强调了要严格规范互联网销售危险化学品相关行为,禁止个人在互联网上发布危险化学品销售信息。

通过本次学习,给学院师生普及了危险化学品管理相关知识,明确了法律红线,参加培训的师生纷纷表示,通过此次学习掌握了危险化学品管理相关知识,在今后的学习和生活中要严格遵守危险化学品安全管理规定。

(供稿 摄影:材料与环境工程学院 昌杰/审核:程海峰)