当前位置: 首页 > 实验实训 > 新闻公告 > 正文

材料与环境工程学院开展节前实验室安全大检查

【 发布日期:2023-09-27      点击:

9月27日上午,为确保中秋国庆假期实验室安全,材料与环境工程学院党委书记程海峰带队对学院实验室开展节前安全大检查。

检查组一行实地检查了红外光谱实验室、电子扫描显微镜实验室、基础化学实验室等教科研实验室场所,对实验室的日常安全管理、实验室应急管理和安全保障设施进行了现场查看,重点检查了危化品库房管理、易制毒易制爆药品存放情况,强调要加强对危化品的管理,实行“双人双锁”保管制度,按照规范做好领取、使用和结余登记。

程海峰强调,实验室安全工作直接关系到校园师生的人身安全,每个人都要强化安全无小事、责任重于山的安全意识,实验室管理要抓实抓细、一抓到底、不留死角。检查组建议各实验室实验项目要上墙,实验室布局要功能明晰、整齐通畅,实验室卫生要做好日常维护。各实验室负责人表示将落实安全管理责任,限期完成整改。

材料与环境工程学院高度重视实验室安全工作,要求实验室管理人员强化日常管理与检查,确保将各项安全措施落实到位,防范于未然,切实为教师和学生提供一个安全洁净的教学、实验环境。

(供稿 摄影:材料与环境工程学院 施慧/审核:程海峰)