当前位置: 首页 > 实验实训 > 新闻公告 > 正文

材料与环境工程学院开展实验室卫生大扫除和实验室安全自查自改大检查

【 发布日期:2023-10-27      点击:

2023年10月25日下午,材料与环境工程学院对学院专业实验室和教学实验室进行安全大扫除检查和实验室安全全覆盖大检查。

前期,学院布置了各个实验室开展了为期一周的实验室物品大整理和卫生大扫除,检查中发现各实验室卫生情况明显改善,实验室物品摆放规范整齐,桌面和地面干净整洁。检查组指出,要持续推动固定资产报废工作,减少废弃物的堆积;要打造特色实验室,建立对外展示窗口;要进一步细化教学实验室责任人问题,落实教学实验室安全及卫生管理责任。

程海峰强调,实验室卫生及安全工作,功在日常,各实验室责任人要及时发现问题,及时整改,做到“整改不到位,坚决不销账”,切实杜绝和消除各类安全隐患,有效防范和遏制安全事故发生,全力保障学校教学、科研工作安全有序进行。

材料与环境工程学院高度重视此次实验室自查自改检查工作,确保整改落到实处、取得实效。

(供稿、摄影:材料与环境工程学院 施慧/编辑:朱昭阳/审核:程海峰)