微纳粉体与先进能源材料安徽省教育厅重点实验室研究工作推进会在我院召开

【 发布日期:2020-07-20      点击:

2020年7月17上午,微纳粉体与先进能源材料安徽省教育厅重点实验室研究工作推进会在我院逸夫楼学术报告厅举行,重点实验室各学科带头人、科研骨干参加了本次会议,材料与环境工程学院陈建兵副院长主持会议。首先,重点实验室负责人汪鹏飞教授传达学校和科研处对建设本室的意见和具体要求,随后,从重点实验室的研究方向和内容、具体的任务分解、今后一个时期的建设总体目标、学术规范等方面进行了详细的说明,希望重点实验室全体研究人员立足现有条件和基础,以解决实际问题为导向,集中精力在重要科研项目、科研成果方面取得突破,为重点实验室的考核工作奠定基础。各学科带头人就一些共性问题、迫切需要解决问题进行了讨论,达成了初步的共识。最后,陈建兵院长对本次会议做了总结,表示要举全院之力建设好重点实验室,今后在学科发展、人才引进、大型仪器设备购置等方面进行全方位支持,力争在两年后的立项考核中顺利通过。

微纳粉体与先进能源材料安徽省教育厅重点实验室是2019年1月经省教育厅批准立项建设,是我校首个批准立项建设的省级重点实验室,对于学校的科研水平、特色学科发展具有重要的意义。