我系顺利举办第二届“感恩资助•圆我梦想”演讲比赛

【 发布日期:2015-04-16      点击:

为了大力宣传国家学生资助政策,展现家庭经济困难学生资助工作取得的成就,加强对学生的励志感恩教育,也为展现当代大学生的青春风采。4月15日下午1点30分,材料与化学工程系在逸夫楼学术报告厅举办了第二届“感恩资助·圆我梦想”的演讲比赛。吴新民等系部领导以及院资助中心主任吴继承出席了比赛现场并担任评委。比赛由温宝林老师组织策划,13高分子1班周越同学担任主持。

经各班认真初选,共有来自全系各班的44名选手最终参加了系部选拔。本届比赛的分为两个阶段,第一阶段采取班级初选,第二阶段采取系部选拔。根据比赛规则,在系部胜出的选手将被推荐代表我系参加学校举办的第八届“自立自强、励志成才、报效祖国”大学生演讲比赛。

演讲中的朱凌同学

经过激烈的角逐,最终13高分子1班朱凌同学凭借优异的表现,不仅征服了其他选手,得到了评委的一致肯定,更赢得了全场观众的热烈掌声,拔得头筹,获得二等奖的同学分别是:申莘、李志两位同学;获得三等奖的同学分别是:王龙中、杜丹丹、武孔昭三位同学。

吴新民书记为选手颁奖