我系第一届“感恩资助•圆我梦想”演讲比赛顺利落幕

【 发布日期:2014-06-09      点击:

为了加大学生资助工作的宣传力度,引导和激励大学生努力学习、积极进取、全面发展。经系学生资助工作委员会会议研究,于6月6日在逸夫南楼501教室隆重举办了材料与化学工程系第一届“感恩资助·圆我梦想”演讲比赛。

经各班认真遴选,共有来自全系各班级的38名选手最终参加了系部演讲比赛。比赛的分为两个阶段,第一阶段采取班级内部选拔,第二阶段,根据各班级推荐的优秀选手参加系部决赛。根据比赛规则,在决赛中胜出的选手将代表我系参加学校举办的“自立自强、励志成才、报效祖国”大学生演讲比赛。

经过激烈的角逐,最终12高分子1班申莘同学凭借优异的的表现,征服了评委,赢得了台下观众热烈的掌声并获得了一等奖,获得二等奖的分别是:操婷婷、杜丹丹两位同学;获得三等奖的分别是:齐盼雪、李巧巧、马梦云、胡祝芳、李冉五位同学。

本次比赛从前期宣传,班级内部选拔再到系部决赛,历时近一个多月,同学们准备充分,赛场精彩不断,高潮迭起,不仅为广大同学提供了展示自我的平台,更为大家提供了一个相互学习,互相交流的渠道,同时,也加深了同学们对国家资助政策的正确理解,让更多的学生学会了感恩,懂得了当下的学习机会的重要性。