我院召开新学期学生返校工作会议

【 发布日期:2020-09-02      点击:

8月28日下午,学院在逸夫楼会议室召开2020年秋季学生安全返校专题工作会议,学院班子、全体辅导员参加了会议。会议由学院党委书记何贵林主持。

会上,何贵林对疫情防控新形势下的2020年秋季学期开学工作做了详细布置,要求所有辅导员要以高度的责任心做好学生返校前、返校、返校后的各项工作,并提出了具体要求。

学生工作办公室王文广解读了《材料与环境工程学院2020年秋季学期学生返校工作方案》,并对返校基本信息汇总、承诺书以及返校后温度检测上报等具体事项做了详细的布置和安排。

副院长陈建兵对近期学院及学生要完成的几项重要工作做了布置,强调学生返校首重安全,要确保有序、安全返校,做好学生学习引导。

何贵林强调,疫情防控是近期学院学生工作的核心任务,全体辅导员要提升政治站位,坚持“以生为本”,注意对学习困难学生、生活困难学生以及特殊情况学生的关爱和引导,要充分认识到疫情防控期间学生返校、生活、学习管理与服务工作的复杂性和重要性,辅导员要多进宿舍、贴近学生,在安全的前提下组织必要的班级活动。