材料与环境工程学院组织师生党员开展革命传统教育

【 发布日期:2020-11-02      点击:

11月1日,材料与环境工程学院党委组织师生党员赴棠溪镇革命历史纪念馆和梅街镇刘氏家风馆开展“主题党日”活动,瞻仰革命先烈,继承革命传统,传承红色基因。

在棠溪革命历史纪念馆一楼展区,通过观看和学习,大家进一步领会了“土地革命·红旗飘扬古棠溪”、“抗日战争·贵池中学部分学生流亡棠溪”、“解放战争·新四军重返棠溪”三个阶段的棠溪历史和棠溪籍檀炳光、檀周贵等革命先烈的事迹,深刻认识到早期贵池共产党领导下的棠溪地方革命斗争史,是棠溪乃至整个贵池夺取革命胜利的历史缩影。在二楼展区,专题片《红色棠溪的记忆》让大家感受到革命先烈的艰辛与伟大,感慨幸福生活的来之不易,感悟共产党人的初心和使命。

在留田年关暴动烈士陵园前,全体党员庄严肃立,怀着崇敬的心情瞻仰了革命烈士纪念牌,表达对革命烈士的深切缅怀和无限敬仰。

在刘氏家风馆,全体党员通过观看富有浓厚历史痕迹的家风馆,了解到以刘瑞芬为家族代表的家风家训教育。

党员纷纷表示,本次党日活动不仅让自己亲身感受到贵池革命烈士的英勇事迹,更学习到了池州刘氏优良家风家教的传统美德,今后工作中要进一步敢于担当、乐于奉献、廉洁自律,为落实立德树人的根本任务贡献力量。

(供稿:材料与环境工程学院/编辑:许苗苗)