材料与环境工程学院召开“理性科学消费,拒绝校园贷”主题班会公开课

【 发布日期:2020-11-10      点击:

为落实学校有关会议精神,进一步教育引导广大学生树立正确的消费观念,提高防范“校园贷”风险意识,11月10日上午,材料与环境工程学院召开了“理性科学消费,拒绝校园贷”公开主题班会课,学院党委书记何贵林、学生办公室主任王文广、专兼职辅导员以及20环工(2)班全体学生参加了主题班会公开课,班会课该班辅导员魏晓娇老师主讲。

魏晓娇老师首先通过校园贷典型案例视频入手向大家介绍了什么是校园贷、校园贷的危害以及我们大学生如何预防和抵制“校园贷”。随后,班级同学以身边的事例、个人的感悟和“校园贷”带来的风险踊跃发言,并表示今后一定要提高警惕,科学消费,远离“校园贷”,以实际行动向“校园贷”说不。最后,院党委书记何贵林发表讲话,希望广大同学通过此次主题班会课,进一步受到启发,树立科学消费观,做一名普法小卫士;希望各辅导员进一步加强“校园贷”教育,提高同学们安全防范意识,共创文明和谐校园。

此次“理性科学消费,拒绝校园贷”主题班会公开课,不仅让同学们树立了理性科学消费观念,认清“校园贷”的危害,也让学院全体辅导员对召开主题班会的有了新的认识,为做好学生教育管理工作提供了范例,更是学院推进“三全育人”工作,加强学生思想政治教育的一种创新。

(供稿:材料与环境工程学院/编辑:许苗苗)