我院应用化学和环境工程专业召开毕业实习动员大会

【 发布日期:2020-11-22      点击:

11月21日上午,我院应用化学和环境工程专业在逸夫楼阶梯教室举行了毕业实习动员大会,动员会由应用化学教研室主任刘天宝主持,副院长陈建兵、环境工程专业教研室主任贾莉、各班辅导员、实习指导老师和2021届应用化学和环境工程专业毕业班全体学生参加活动。

首先,刘天宝老师从实习期间同学们安全注意事项、实习期间疫情防控要求、实习内容要求、实习需提交的材料要求等方面跟同学们进行了细致的讲解,提醒大家工作上遇到问题要及时向企业导师或实习指导老师请教,积极主动地完成各项工作。

随后,相关实习指导教师就此次毕业实习学院购买平安实习保险的保障范围、保障时间、遇险如何报告等跟全体毕业生进行介绍。

最后,陈建兵副院长对动员会进行总结。他指出,毕业实习是各专业教学计划的重要组成部分,是将理论与实践结合的重要环节。他从实习的重要性、为什么要实习、怎样实习三个方面进行了强调,并要求,在切实做好常态化疫情防控的情况下,每个学生都应参加毕业实习,写好实习日志、实习报告、实习鉴定表,注意实习安全,遵守实习规定,并要在实习期间思考未来可从事哪些工作岗位。

此次动员会,旨在让毕业生了解实习的必要性和意义,明确实习过程中应遵守的纪律及注意事项、实习的各项具体要求等。