池州学院首批实习生赴东至经开区到岗仪式顺利举行

【 发布日期:2020-11-26      点击:

11月24日,池州学院、东至经开区校企合作首批实习生到岗仪式顺利举行。池州学院材料与环境工程学院副院长陈建兵、东至经开区党工委委员、纪工委书记肖一红出席仪式,安徽东至广信农化股份有限公司等6家企业代表及池州学院材料与环境工程学院51名实习生参加。

仪式上,肖一红首先代表东至经开区向前来参加仪式的池州学院领导和实习生表示热烈欢迎,就经开区发展历程、前景、区位优势等作了全面介绍。随后,陈建兵副院长代表学院表达了对经开区的感谢,并对实习学生提出要求和希望,勉励学生在实习岗位上学习技能,掌握本领,并学有所用,发挥所长,为实习企业发展贡献力量。特别叮嘱学生注意安全,及时与学校老师反馈交流,并嘱托企业负责人对实习学生要严管厚爱,确保实习安全顺利进行。

自实施校企合作以来,池州学院和东至经开区认真探讨合作模式,积极推广工学结合、顶岗实习的人才培养模式,既解决了企业用人需求,也为学生提供了更多的实习和就业机会,为校企双方合作双赢、共谋发展奠定了基础。

(供稿:材料与环境工程学院/编辑:陆志敏)