材料与环境工程学院举行“三全育人”暨辅导员工作研讨会

【 发布日期:2020-11-30      点击:

11月27日下午,材料与环境工程学院在会议室举行“三全育人”暨辅导员工作研讨会。学院全体辅导员参加会议由材环学院党委书记何贵林主持。

会上,学生工作办公室王文广与大家交流了紧紧围绕立德树人根本任务,做好班级学风建设及资助工作的经验。付春平详细阐述了大学生心理健康教育的必要性并提出自己的建议。吴永平和与会人员交流了毕业生就业工作的经验与感悟。魏晓娇交流了学生管理工作台账的做法。董春雷提出了针对班级学生困难、心理异常等特殊群体学生的做法,并分享了自己班级的相关工作成效。汪江节提出作为辅导员要有爱心与责任心。

何贵林要求,全体辅导员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕立德树人根本任务,切实提高工作亲和力和针对性,形成全员全过程全方位育人格局。要求材环学院全体辅导员要从“固根基、树目标、动真情、解疑惑、用实招、出成效”等方面认真履职,共同提高材环学院育人工作水平,将“三全育人”落到实处。

会上还对期中学生工作检查进行了布置。

(供稿:材料与环境工程学院学院/编辑:袁梦成/审核:刘德群)