我校在“第三届安徽省大学生生态环境创新创业大赛”中取得佳绩

【 发布日期:2020-12-01      点击:

11月28日, “水韵杯”安徽省大学生生态环境创新创业大赛在安徽师范大学举办。我校荣获一等奖1项、二等奖1项、三等奖2项,优秀奖2项,并荣获“优秀组织奖”称号,郭绍义和王红新老师荣获优秀指导老师。

本次竞赛共吸引安徽省18所高校和科研院所118支参赛队伍,共550余名参赛学生,经过网评有28支队伍入围决赛。最终盛雪等同学的作品《升金湖沿湖区农田土壤和农作物重金属污染特征及健康风险评价》(指导老师:郭绍义、王红新)荣获一等奖;汪奕平等同学的作品《呼吸cz”微信公众平台》(指导老师:方宇媛)荣获二等奖;王利慧等同学的作品《池州市齐山-平天湖景区负氧离子监测与评价》(指导老师:贾莉、傅妍芳)、俞文哲等同学的作品《贵池区汇丰村农用地土壤污染现状调查和评价》(指导老师:刘赵文、贾莉)荣获三等奖;石熠静等同学的作品《“The green”垃圾分类 app》(指导老师:傅妍芳、程婷)、别高松等同学作品《一种无动力内循环生化反应器的设计》(指导老师:龚淑芬)荣获优秀奖。

本次大会贯彻落实了全国教育大会精神,培养了大学生的社会责任感、创新意识、团队精神和实践能力,营造了生态环境类专业大学生勇于创新、善于创业的氛围,;促进了生态环境类学科教学改革,提高人才培养质量。

(供稿/摄影 :材料与环境工程学院/编辑:陆志敏)