材料与环境工程学院领导为班级同学上思想政治教育课

【 发布日期:2020-12-04      点击:

为深入学习宣传习近平法治思想,进一步增强材料与环境工程学院青年学子的理想信念教育,引导广大青年坚定不移走中国特色社会主义法治道路。在第七个国家宪法日到来之际,12月4日下午,学院党委书记何贵林在逸夫楼501教室给学生上了一堂“学习习近平法治思想,做信念坚定的新时代大学生”的思想政治教育课。18级应用化学专业两个班的全体学生及该院部分教师代表参加了聆听。

何贵林书记首先向与会同学们介绍了习近平法治思想的主要内容和重大意义,强调了习近平法治思想是全面依法治国的根本遵循和行动指南,其思想内涵丰富、论述深刻。随后,他从习总书记的学习、成才经历开始,介绍了总书记对当代青年大学生的谆谆教导和殷切希望,尤其是总书记关于青年人如何坚定理想信念和树立社会主义核心价值观的精辟论述。最后,何贵林书记就该院青年学生如何成为一名有理想信仰、有担当奉献、有文化学识,做遵纪守法的新时代大学生提出了要求。

此次学习活动,进一步加深了该院青年学生对习近平总书记关于法治思想精神的理解,同学们纷纷表示今后要进一步坚定理想信念,认真学习宪法,积极捍卫法律,做一名有崇高理想追求的守法公民和优秀大学生。

(供稿:材料与环境工程学院)